Четверг, 06.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3 4
Показано 46-55 из 55 сообщений
10. Павел   (01.08.2005 14:41)
0  
Уважаемый Евгений Борисович!

Спасибо за столь ценную информацию.
У нас на данный момент идет процесс покупки квартиры. Представленная Вами информация очень помогла, тем не менее есть чувство, что что-то можем упустить из виду, хотя ведением сделки и занимается агентство недвижимости.

Возможно ли получить у Вас частную консультатцию, либо попросить Вас помочь в совершении сделки?

Спасибо.
С уважением, Павел.
Ответ: Отсылаю Вам, Павел, подробную контактную информацию (по Е-мейл''у).
ЕВ

9. Светлана   (26.05.2005 11:12)
0  
Уважаемый Евгений Васильевич!Очень своевременно нашла ваш сайт с Очень полезной информацией!Посоветуйте,что делать:
я хочу купить рентную квартиру (работаю с "Инком-Недвижимость",вариант подобрала сама).Агенство не хочет заниматься этим вариантом,ссылаясь на то,что в дальнейшем могут возникнуть проблемы с появлением наследников (владелец квартиры умер недавно,срок менее 6 месяцев).Как быть,чтобы избежать этих проблем?Как в данном случае проверить чистоту квартиры?Спасибо
Ответ: Самостоятельно, не имея на то опыта, заниматься проверкой юр.чистоты такой квартиры НЕ СОВЕТУЮ. НО. Вы же работаете с "Инкомом"?... Если не хотят заниматься этим вар-том, то зачем с ними работаете???

8. Илья   (10.05.2005 14:13)
0  
Помогите, пожалуйста, быстро восстановить утерянный паспорт.
Заранее благодарен.
Ответ: Извините, Илья, Вы обратились не по адресу...

7. Елена   (01.04.2005 17:01)
0  
Уважаемый Евгений Васильевич!
Примите мой восхищённый отзыв о Вашем сайте! Настолько всё просто и понятно, есть образцы документов (вообще rara avis для риэлторского сайта!!!), что хочется взять и продать свою квартиру самостоятельно. Но лучше мы всё-таки обратимся к Вам, хорошо? Я уже разговаривала с Мариной, и надеюсь в ближайшее время познакомиться с нею и Вами лично.
С глубоким уважением и восхищением, Елена.
Ответ: Уважаемая Елена, здравствуйте!
Большое спасибо за высокую оценку моего скромного труда!
Будем рады оказать помощь в решении вашего жилищного вопроса. Звоните - будем договариваться.
С уважением, ЕВ

6. Inga   (06.02.2005 23:44)
0  
Пожалуйста, дайте совет. В 3-х комнатной квартире прописаны двое - я и муж, общих детей нет, у мужа сын - в этом месяце исполнится 18 лет. Думаем о приванизации начали собрать бумаги и засомневались- стоит или нет? Разьясните плюсы и минусы приватизированного и неприватизированного жилья сейчас и в перспективе (что будет дешевле содержать и другое).
Ответ: Разъяснения по ключевым вопросам приватизации.

СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ ЭТО ДЕЛАТЬ?
Начнем с плюсов

Бесплатная приватизация квартир завершится в 2007 году (а для кого-то - в 2005, но об этом ниже), и тогда оформить жилье в собственность будет весьма дорого, по сути, придется выплачивать ее себестоимость.

Cегодня большинство сделок по обмену одной квартиры на другую проходят с помощью заключения договоров купли-продажи. А собственники квартиры, в отличие от нанимателей, могут полноправно ею распоряжаться. И не только продать. Имея на руках свидетельство права собственности, вы можете жилье дарить, завещать, обменивать, сдавать в аренду (коммерческий найм), передавать другому лицу свои полномочия владения, пользования и распоряжения, отдавать в залог, а также совершать иные сделки, не противоречащие законодательству. После приватизации квартиры члены семьи смогут вступить в наследство на доли умерших, и жилье останется в собственности семьи.
После приватизации квартиры никто (кроме суда) не посмеет выселить ее обитателей, даже если они не платят сборы за содержание и ремонт жилья. В похожей ситуации жителей неприватизированной квартиры "могут попросить" в менее комфортное жилье. Если ваш дом пойдет под снос, то вам обязаны предоставить новое жилье в том районе, где вы жили до этого, и попытки услать вас "за тридевять земель" будут незаконны.

О минусах

Бывают ситуации, когда с приватизацией лучше не спешить.
В том случае, например, если вы стоите в очереди на улучшение жилищных условий, и она вот-вот подойдет. При этом вы имеете шанс выиграть в метраже будущей квартиры. Получите новую квартиру - и уж тогда озаботитесь ее приватизацией. Но все это возможно только в том случае, если процедуру получения и приватизации новой квартиры вы проведете до вступления в действие нового Жилищного кодекса.
Действующий Гражданский кодекс РФ говорит об обязанностях собственника по содержанию своего имущества. В частности, о том, что в отличие от нанимателя, который арендует площадь у города, собственник в полной мере несет бремя ответственности за риск гибели принадлежащего ему имущества, в том числе и по не зависящим от него причинам. Ваше приватизированное жилье могут принудительно продать, например, по решению суда для возмещения ущерба (в результате происшедшего по вашей вине ДТП, пожара, затопления нижних соседей, долгов по кварплате и т.п.).
Со временем, как полагают специалисты, собственник будет платить значительно больше нанимателя (сегодня собственник единственного жилого помещения и наниматель платят за жилье фактически одну и ту же сумму, то есть оплачивают только часть реальных расходов города на эти цели). Принятие нового ЖК, очевидно, приведет в соответствие жилищное и гражданское законодательства.
Считается, что все дома, в которых есть приватизированные квартиры - городская собственность, и город должен нести расходы по содержанию общего оборудования дома и придомовой территории. Однако Гражданский кодекс РФ (ст. 289) предусматривает активное участие во всем этом собственника, так как при приватизации в собственность граждан переходит не только квартира, но и доли в праве на все общие помещения в доме.
Предполагается также, что со временем введут и обязательное страхование жилья (как это сделано недавно в отношении автовладельцев). Вас ожидает немало подводных камней, касающихся вопросов собственности на коммунальное жилье. Если вы не единственный собственник квартиры (т.е. она приватизирована на несколько человек), то каждый из них имеет право зарегистрировать на свою долю площади кого и сколько угодно, вас при этом даже и не спрашивая. И никто не даст гарантии, что вам все это понравится. Нанимателю же такая ситуация не грозит. Опять-таки если вы не единственный собственник своей квартиры, то каждый из тех, на кого она приватизирована, имеет право продать свою долю. Разумеется, вы пользуетесь преимущественным правом покупки. Но если за отведенный законом месяц вы не соберете нужную сумму, то собственником доли в квартире, где вы проживаете, может стать совсем чужой вам человек. И отдельная квартира запросто превратится в коммунальную. Очевидный плюс собственника - возможность завещать (подарить) свои квадратные метры любому человеку. Но если вы не единственный собственник квартиры, то совсем не обязательно, что наследство (подарок) окажутся в ваших руках.
Крепко подумать о плюсах и минусах приватизации нужно и в связи с будущими налогами на владельцев квартир. Госдума работает над пакетом документов о том, чтобы сделать жилье более дешевым и тем самым более доступным для населения. Один из механизмов, который предполагается для этого ввести, - увеличение налога на владельцев квартир. Такая мера направлена в первую очередь против тех, кто скупает жилье в больших количествах, дабы сохранить и приумножить свои капиталы. Налог, как предполагается, будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости жилья. Сегодня обсуждается цифра в 1% от такой стоимости с понижающим коэффициентом 0,8. Простой пример: если вы - владелец квартиры площадью 50 кв. м, то ваша квартира стоит примерно $65000, а размер налога составит $520.

Если вас не пугают перечисленные минусы - смело затевайте приватизацию. Но, возможно, кто-то начнет семь раз отмерять…

КУДА И К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ?
Сегодня есть три схемы приватизации.
Первая: вы приходите в жилотдел с паспортами, узнаете перечень документов, собираете их и приносите специалистам жилотдела. Срок оформления при этом - до двух месяцев с момента, когда собраны все документы.
Вторая схема - "одно окно". Сначала вы приносите ксерокопии паспортов и пишете заявление о том, какие документы поручаете собрать специалистам, которые и оформят приватизацию. Владельцу остается в назначенный день подписать договор передачи жилья и получить свидетельство о собственности. На всю эту процедуру тоже уйдет до двух месяцев.
Наконец, третья схема - ускоренная приватизация за плату, с помощью специальной системы автоматизированной подготовки и обработки документов (САПОД), которая действует сегодня в Центральном, Восточном, Юго-Восточном и Западном округах, а также на Рязанском проспекте, дом 32, где принимают жителей всех округов Москвы. Там вас ждут с уже собранными документами. С помощью САПОД срок приватизации намного короче, он составляет 10 дней, а стоит эта услуга 3150 рублей, независимо от площади квартиры или комнаты.

Адреса, где можно оформить приватизацию:

Центральный округ
Ул. Щепкина, 9, т. 631-69-55

Северный округ
Волоколамское ш., 7, т. 158-10-95, 158-10-91
Ул. Соломенной сторожки, 8, т. 976-60-59

Северо-восточный округ
Ул. Ленская, 28, т. 472-56-77
Ул. Палехская, 14, т. 183-85-42
Ул. Фонвизина, 7, т. 219-61-37, 219-67-30
Ул. 2-я Ямская, 15, т. 219-37-46
Ул. Новгородская, 32, т. 400-82-11
Ул. Якушкина, 4, т. 904-14-79, 904-48-46
Пр-т Мира, 81, т. 287-25-18, 287-16-36
Ул. Гончарова, 15, т. 218-04-11

Восточный округ
Ул. Щербаковская, 5а, т. 366-71-57, 366-79-94
Ул. Суворовская, 18, т. 963-57-57, 963-57-64
Ул. 1-я Боевская, 2/12, стр. 2, т. 268-44-42

Юго-восточный округ
Рязанский пр-т, 64, т. 377-76-01
Ул. Красноказарменная, 9, т. 362-18-61
Ул. Люблинская, 23, т. 179-00-21
Ул. Шоссейная, 86, т. 353-50-11
Ул. Новомарьинская, 3, корп. 2, т. 348-80-80
Капотня, 2-й квартал, 7, т. 355-00-84
Ул. 1-я Вольская, 16, корп. 1, т. 554-92-77
Ул. Малышева, 11, корп. 2, т. 709-66-78

Южный округ
Ул. Липецкая, 40, т. 329-65-00
Ул. Медынская, 14Б, т. 385-00-91
Ул. Алма-Атинская, 10, корп. 3, т. 342-42-68
Ул. Автозаводская, 17, корп. 3, т. 275-31-30
Варшавское ш., 10, т. 952-60-01
Ул. Шипиловская, 37, корп. 1, т. 395-26-34
Каширское ш., 32, корп. 3, т. 324-60-32
Ул. Академика Миллионщикова, 37, т. 112-35-33
Коломенская наб., 22, корп. 2, т. 115-21-92
Ул. Болотниковская, 1, корп. 2, т. 110-57-36
Ореховый б-р, 7, корп. 1, т. 391-94-22
Ул. Домодедовская, 24, корп. 2, т. 392-80-18
Варшавское ш., 116, т. 318-14-40
Ул. Чертановская, 42, корп. 3, т. 311-53-64
Ул. Газопровод, 11, стр. 2, т. 381-80-33, 381-34-43
Ул. Веселая, 31А, т. 321-48-33

Юго-западный округ
Ул. Профсоюзная, 17, корп. 2, т. 120-32-27
Симферопольский б-р, 16, корп. 1, т. 310-41-83
Ул. Островитянова, 29/120, т. 335-80-42
Севастопольский пр-т, 15, корп. 2, т. 123-44-44
Ул. М.Ульяновой, 11, т. 138-38-64, 138-03-51
Ул. Знаменские Садки, 3, корп. 1, т. 712-07-36
Ул. Теплый Стан, 9, корп. 4, т. 338-28-80
Ул. Новочеремушкинская, 49, корп. 1, т. 124-10-03
Университетский пр-т, 6, корп. 1, т. 137-41-97

Западный округ
Ул. Кульнева, 5, т. 145-46-96
Рублевское ш., 99, корп. 1, т. 140-90-79
Ул. Богданова, 50, т. 439-67-74, 439-67-83 (прием для жителей районов
Солнцево, Внуково, Ново-Переделкино)

Северо-западный округ
Ул. Митинская, 35, т. 751-21-03
Ул. Свободы, 16, т. 490-16-66
Ул. Туристская, 29, т. 948-46-13
Ул. Маршала Катукова, 19, корп. 1, т. 750-49-79
Ул. Народного Ополчения, 33, корп. 1, т. 946-32-89
Ул. Расплетина, 9, т. 194-10-76
Ул. Свободы, 42, т. 492-01-74

Зеленоград
Ул. Юности, корп. 1, т. 534-07-54

по материалам газеты "Квартирный ряд" No.1 от 14.01.2005

5. Екатерина   (23.12.2004 17:21)
0  
Здравствуйте!
В 2-х комн. неприватизированной квартире прописаны три человека:мама, дочь, внук.Дочь замужем, живет у мужа. У мамы есть сын, постоянно проживающий в другом городе в отдельной квартире. Предстоит приватизация. Как правильнее оформить,долями или на кого-то одного, при условиях:
а) внуку покупаем квартиру и выписываем в течение 2005 года,
б) мама опасается оформлять квартиру на дочь из-за возможных претензий мужа дочери в случае развода и
т.п.
в) и мама и дочь не хотят участия в наследовании данной квартиры иногороднего родственника.
Спасибо.
Ответ: Уважаемая Екатерина, в Вашей ситуации:
Если приватизировать квартиру при существующем положении вещей обычным порядком – каждый (мама, дочь, внук) станут собственниками 1/3 доли квартиры. Последствия: наследником мамы становится её иногородний сын; муж дочери и сейчас и даже после возможного развода прав на её 1/3 долю не имеет (но до развода сохраняет право на наследство как наследник 1-й очереди); внука (в случае его перепрописки по другому адресу уже после приватизации) необходимо будет наделять равноценной собственностью, и до достижения им 18-летия действовать с согласия органов опеки. Доли мамы и дочери при этом можно как угодно изменить, но вот внуку менее 1/3 - никак нельзя.
Если ваша цель максимально защитить дочь и не ущемить внука (не создавая себе лишних проблем в будущем), видимо, следует порекомендовать следующее. С согласия родителей внука приобретаете на него (наверное, лучше вместе с мамой и/или папой) жильё. За это родители соглашаются его туда (вместе хотя бы с одним из родителей) перерегистрировать. Возможно, что родители могут потом это и не сделать (в этом тонкость ваших семейных отношений и надо продумать гарантии исполнения ими своих обещаний…; в принципе, сделать это не трудно)! Только после того, как несовершеннолетний перестанет юридически присутствовать в квартире, идёте на приватизацию. Мама пишет отказ от участия. Дочь становится единственным собственником квартиры. Мама сохраняет право проживать в ней сколько заблагорассудится (являясь прямым наследником дочери, – в случае чего…), а иногородний родственник тут вообще ни при чём…

4. Татьяна Шабалина   (21.12.2004 10:37)
0  
Здравствуйте! Вопрос у меня такой: приватизирована квартира в 1995 г. (на меня и моих родителей), куда надо обратиться при смене моей фамилии, чтобы внести изменения в свидетельство о приватизации? В 1998 г. уже было изменение фамилии, но тогда все действия сделал риэлтор, я даже не знаю, куда она тогда обращалась. Какая организация сейчас регистрирует изменение фамилии? И еще вопрос - свидетельство о приватизации было выдано (зарегистрировано) после заключения брака (первого), может ли бывший супруг предъявить какие-то права на эту квартиру? Спасибо
Ответ: Если квартира (её доля) получены Вами в результате приватизации (как и подаренные; можете считать приватизацию подарком от государства его гражданам), - бывший супруг (и настоящий тоже) никаких прав на это имущество не имеет. Внести изменения в ЕГРП (единый гос.реестр прав) можно, если вы обратитесь в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвиж. имущество (учреждение юстиции). С нового 2005 года все они теперь будут называться по-другому, а в н.в. в Москве, например, это "Учреждение юстиции по государств. регистрации прав на недвиж. имущ-во и сделок с ним на территории города Москвы", в Моск. области - МОРП-Московская обласная регистрац. палата и т.д. Только зачем Вам всё это нужно, если Вы не собираетесь что-то делать с квартирой...??? Да и если что-то собираетесь, то заранее вносить изменения не надо. Всё делается одновременно со сделкой (подадите документы, подтверждающие, что Вы - это ВЫ, напр. свидет-во о регистрации/расторжении брака, справку из ЗАГСа...) и все изменения будут сделаны "автоматически"...

3. Елена   (28.11.2004 14:39)
0  
1990г бабушка приватизировала свою однокомнатную квартиру, где проживала одна.1993 г мне исполнилось 16лет и она прописала меня к себе.Сейчас ей 77 лет и она хочет передать долю приватизации мне. Как это сделать и нужно ли?Спасибо!
Ответ: Чтобы стать хозяйкой квартиры - нужно. Как? - по договору купли-продажи, дарения или ренты. Если сообщите мне свои координаты для прямой связи на e-mail: tiktak@land.ru - помогу словом и делом. Вот только не совсем понятно, что значит "долю приватизации"?... ЕВ

2. Анатолий   (06.11.2004 16:52)
0  
Как мне можно воспользоваться воинским сертификатом при покупке жилья в Москве? Что выгоднее?
Ответ: Не совсем понятен вопрос. Что значит: "что выгоднее?" Поподробнее, пожалуйста!

1. Сергей Борисович   (02.10.2004 17:23)
0  
Здравствуйте, уважаемый Евгений Васильевич!
Не перевелись еще люди, несущие добро не только за презренный металл, но и просто так, потому, что так хочется.
У меня был вопрос и вы на него ответили, при чем объемно, не предлагая с"сначала опалатить" либо "зайти к нам в офис". За что вам огромное спасибо.
В настоящий момент строительная компания, в которой я работаю, продвигает проект www.remont-euro.ru, естественно, связанный с недвижимостью. Хочу поставить на этом сайте вашу кнопку, дабы добрые устремления принесли и деньги. Если нет кнопки, поставлю ссылку. ОК? Ответ прошу писать на sergey@nastaev.ru
Ответ: СПАСИБО! Отвечу....


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz