Четверг, 06.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3 4 »
Показано 31-45 из 55 сообщений
25. Катя   (18.01.2006 16:08)
0  
Скажите, если обращаться по вопросам купли-продажи квартиры в агенства недвижимости, берут ли они на себя какие-либо риски? Спасибо.
Ответ: БЕРУТ. Рискуют не получить с ВАС, Катя, свои комиссионные.

24. Ольга   (06.01.2006 00:32)
0  
Здравствуйте! Поздравляю всех с Новым годом!
Создателям сайта большое спасибо. Ничего лучшего пока в интернете не видела. Сама риэлтор и ваши советы очень понятны и доступны, и очень кстати.

23. Алексей   (28.11.2005 21:22)
0  
Уважаемый Евгений Васильевич! Я предполагаю продать свою квартиру за 1 350 000 рублей (по договору). Владею её меньше 3-х лет. Одновремено покупаю другую кв-ру за 990 000 руб (тоже по договору). Вопрос: буду ли я платить налог с 350 тыс. рубл, или считается, что это мой чистый доход, а таковой доход до 1 млн. рубл. при условии владения недвижимостью до 3-х лет налогом не облагается?
Заранее благодарю!
Ответ: Чтоб НЕ ЗАПУТАТЬСЯ (и чтоб я Вам чего не насоветовал, т.к. не совсем в теме) - оформляйте продажу в размере до 1 млн. руб ...

22. Ольга   (18.11.2005 17:44)
0  
Это опять я. Нас не интересует возврат денег. Точнее, интересует только как самая крайняя мера. Как я понимаю, регистрация может не пройти по различным, но все же устранимым причинам. Как можно обязать продавца, устранить помеху регистрации и снова подать документы? В каком документе это сделать? Ведь если это сделать в договоре, а он будет признан не действительным, то и это обязательство пропадет. Я права? В общем, мы хотим пойти им навстречу, только как это сделать правильно, и , все же, наиболее безопасно?
Ответ: Понимаете, Ольга, если на хорошей бумаге нарисовать красивые иероглифы, - ЭТО НЕ ЗАЩИТИТ от приближающейся бури. Здесь я полностью согласен с Конфуцием. ВАША затея - авантюра.... - некоторым это нравится.
_______________________
С уважением, Евгений Васильевич

21. Ольга   (18.11.2005 17:21)
0  
Прекрасный ресурс! Я в восхищении!
Евгений Васильевич, у меня такая ситуация.
Я покупаю квартиру. Продавцу срочно нужны деньги чтобы заключить договор инвестирования. Поэтому он хочет получить деньги не после регистрации договора и перехода права, а после подачи документов на регистрацию. Были ли у вас такие случаи? Или вообще слышали ли вы о подобной практике? Мне очень нравиться квартира и людям этим, на мой взгляд, можно доверять. Только если они вложатся в новостройку, а договор признаю не действительным, где она возьмут деньги чтобы вернуть? Как правильно составить договор, чтобы они вернули деньги в случае отказа регистрации сделки?
Ответ: Конечно, Ольга, из правил бывают и исключения... НО, соблюдение выработанных годами правил и следование по общепринятому алгоритму покупки (см. подробно http://denude.narod.ru/pokk.htm ) способно максимально обезопасить покупателя от того, что он окажется без денег и без квартиры.

20. Антон   (16.11.2005 22:54)
0  
Собираюсь купить квартиру. Хояин приобрел ее на этапе сторительства. В собственность вступил 2,5 года назад(факт 1).
В кавритире никто не прописан(факт 2) и прописан не был(факт 3). Вопросы:
1. Нужно ли проверять юридическу чистоту такой квартиры, если предпорложить, что все факты(1-3) истинны. Если нужно, то что именно? Какие могут быть подводные камни?
2. Должен ли заплатить хозяин подоходный налог (сумма естественно гораздо более миллиона)? Учитывестя то, что договор об инвестировании, был заключен более трех лет назад?
Ответ: На вопрос 1 - НУЖНО. Истинность фактов 1-3 не гарантирует полноту проверки юр.чистоты. Например, квартира м.б. под судебным арестом ввиду того, что её хозяин кому-то гогда-то что-то задолжал или на неё могут быть наложены иные обременения... Естественно, что в этом случае ваша сделка и переход права не м.б. зарегистрированы. И, чтобы не делать ненужных потугов по приобретению такого объекта, и, чтобы (не дай Бог) в суде можно было бы признать вас добросовестным приобретателем (на том, в добавок ко всему основании, что вами проявлена достаточная осмотрительность), - возьмите ВЫПИСКУ из ЕГРП о зарегистрированных правах на квартиру. Если она в Москве, - это можно сделать за 1-2 рабочих дня, плата - 100 рублей.
На вопрос 2 - ДОЛЖЕН. 13% с суммы, указанной в качестве цены в договоре, превышающей 1 млн. руб, т.к. владел квартирой менее 3 лет. Срок исчисляется с момента госрегистрации. Либо ждите 0,5 года :) , либо компенсируйте ему сумму налога :) , либо указывайте в договоре цену 990 000 руб + включайте в договор положение о компенсации ваших затрат по приобретению данной кв-ры в случае расторжения + берите расписку на "дельту" с указанием привязки этих расходов к объекту. Последнее - выход из подобных ситуаций.

19. Fantom   (14.11.2005 21:15)
0  
классный сайт!! много полезного!!!!

18. Олег   (09.11.2005 16:02)
0  
Здравствуйте.
Ответьте пожалуйста на такой вопрос.
Есть тройная алтернативная сделка.
Если впоследствии, после гос.регистрации, одна из сделок будет признана недействительной, то что будет с отсальными сделками? Они тоже бубдут признаные недействительными? Можте это завист от причит признаний недействительности?
Заранее спасибо.
Ответ: Теоретизировать на эту тему можно много, долго и нудно... Точно так же и суд будет разбираться долго, нудно.... Признает/непризнает Вас добросовестным приобретателем....
Мой подход такой - лучше до этого дело не доводить и постараться сделать всё возможное, чтобы суда не состоялось. Видите, что с объектом что-то не так (бывают ситуации, когда всё досконально проверить не представляется возможным), - забудьте о нём и ищите что-то более "чистое".
Конечно, это если в большом городе, где есть из чего выбирать...
______________
С уважением, ЕВ

17. Владимир   (07.11.2005 22:07)
0  
из просмотренных сайтов по купле-продаже недвижимости
этот наиболее информативный и полезный
с чем и поздравляю.
пользуясь возможностью один вопрос :
в квартире прописаны несовершеннолетние дети не являющиеся собственниками жилья, при продаже квартиры с последующей покупкой другой необходимо ли получать разрешение органов опеки ?
с уважением и наилучшими пожеланиями Владимир
Ответ: Спасибо, Владимир, за лестный отзыв!
В вашем случае получать разрешение органов опеки НЕ НАДО (если только у детей есть законные родители и те, в свою очередь, не лишены родительских прав, а над детьми не установлена опека... - тьфу-тьфу). По этому поводу (и НЕ ТОЛЬКО!) О НОВОМ в нашем законодательстве - см. подробно на http://vanssm.narod.ru/prav_p.htm .
С уважением, Евгений Васильевич

16. Олег   (07.11.2005 18:19)
0  
Добрый вечер.
Меня и расслабило то, что здесь мало негитвный отзывов.
Или вообще нет?
Вобщем я догорился с Мариной(как я понял это жена Е.В.) по телефону, что позвоню ей вечером в 18-00. Мы должны были ехать на внесение авнаса. В результате, удовлетворившись, я перестал искать риелтора.
К сожелению, телефон у меня только домашний, мобильный со слов Марины был "не к чему". Вобщем меня слегка подвели.
Деваться некуда - еду один.
Ответ: Связаться с нами по Е-мейл - без проблем. А в срочном порядке, - по одному из 2-х УКАЗАННЫХ тел. - 495-04-22, либо 144-24-02 (соответственно Марина или Евгений)...

15. Александр   (03.11.2005 10:25)
0  
Почитал, чем больше знаешь тем меньше уверенности. В нашей стране кругом одни риски. Неужели нельзя все проблемы решать через "одно окно". И зачем тогда все эти контролирующие органы если все равно крайним оказывается покупатель.
Ответ: Бывает, что "крайним" оказывается и ПРОДАВЕЦ и ещё КТО-ТО... В принципе, Вы правы в том, что "КОГДА МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ - КРЕПЧЕ СПИШЬ"! Берегите свои нервы, пусть СВОИ тратит НАНЯТЫЙ ВАМИ РИЭЛТЕР.

14. КАТЯ   (23.10.2005 16:15)
0  
что-то я не пойму. Брак зарегестрирован в Германии. Но насколько я знаю Россия и Германия признают такие браки, неважно, где брак был заключен. Так что мне нотариус такой справки не даст.
Российское консульство не имеет права заверять подпись иностранного гражданина. Я это точно знаю. Вот если бы он был гражданином Росси, постянно проживающим заграницей, то было бы другое дело.
Вобщем, ситуация запутанная, не знаешь кого и слушать.
Скажите, а вы не в курсе, можно ли оформлять право собственности на загранпаспорт. Потому что временного у меня нет, он погашен, как у всех лиц постоянно проживающих заграницей. Тоже не понятно. Если нельзя, то как вообще тогда квартиру покупать.
Ответ: Катя, дорогая, Вы получаете настолько полные ответы на ваши вопросы - насколько полно их формулируете. Купить квартиру в России российский гражданин может если у него есть общегражданский заграничный паспорт Российской Федерации для лиц, выезжающих на постоянное место жительства с отметкой «Для проживания за границей», «принят на учёт на ПМЖ»...
См., например - http://vanssm.narod.ru/dok_ud_l.htm. Если хотите получить квалифицированный ответ на все другие моменты планируемой сделки по покупке квартиры в России, - напишите мне на Е-мейл со всеми подробностями такого рода - по какому документу вы проживаете в Германии, когда и с гр-ном какой страны и где зарег. брак, в каком городе и на каком рынке (первичном, вторичном...) и что собираетесь приобретать....
С уважением, ЕВ

13. Катя   (21.10.2005 00:51)
0  
я гражданка России, хочу купить квартиру в России, но проживаю за границей. Нужно согласие супруга. Он иностранный гражданин. Подскажите по какой форме и на каком языке делать согласие. Русски он не владеет.
В госрегистратуру не дозвониться. Риелтор сказала сделать на немецком языке, заверить у нотариуса и сделать перевод. Подскажите, правильно ли это. Не возникнет ли проблем при оформлении права собственности
Ответ: Если брак зарегистрирован "по-российски" (есть российское Свидет. о заключении брака и отметка в паспорте):
- наберите на русском языке текст согласия супруга(см. образец на http://denude.narod.ru/sbc.htm ), где, для простоты, можно указать "...любую квартиру в городе .... Российской Федерации за цену и на условиях по своему усмотрению..."; вместе с мужем, с его и своим паспортом и брачным свидетельством отправляйтесь в ближайшее российское консульство и там ОН подпишет это СОГЛАСИЕ, а в консульстве его подпись удостоверят. С этим согласием покупайте себе спокойно квартиру. Проблем с регистрацией не будет.
Если брак не зарегистрирован по российским законам (нет Свидетельства и отметки в паспорте):
- покупайте себе спокойно квартиру, а для регистрации здесь в России (так гораздо дешевле) сделаете заявление (у нотариуса), что на момент приобретения .... в зарегистрированном браке не состоите (что с т.з. российск. законодат. - так и есть).

12. Виталий   (19.10.2005 11:52)
0  
Полезные советы по регистрации прав на недвижимость - Заходите ко мне на сайт.

11. Svetlana   (13.09.2005 14:25)
0  
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.
Суть проблемы в следующем: В настоящее время проживаю в г. Иркутске, продаю квартиру в г. Тайшете и планирую покупку квартиры в г. Иркутске.
1). В Тайшетской кварире 1/2 доли принадлежит мне,1/2 доли принадлежит моей 9-ти летней дочери, также в этой квартире прописана моя мать. По тех. паспорту стоимость квартиры составляет 210 тыс. руб. Реальная же цена, о которой мы договорились с покупателем - 700 тыс. руб. Опекунский совет (в г. Тайшете)предлагает положить половину суммы по тех. паспорту на расчетный счет дочери. Вопрос : когда я смогу снять эту сумму?
2). Каким образом лучше и безопаснее для меня оформить с Покупателем сделку (я имею ввиду залог, задаток или аванс)? При этом Покупатель требует максимально ускорить сроки. Какой срок лучше указать в договоре, учитывая то, что в Иркутске конкретного варианта с квартрой ещё нет?

С уважением, Светлана.
Ответ: УВАЖАЕМАЯ СВЕТЛАНА!

Сразу отвечаю на второй вопрос:
>>> Предварительное соглашение с покупателем вашей квартиры следует оформить ТОЛЬКО в виде Соглашения о внесении АВАНСА (см., например, http://www.rp007.narod.ru/obrdss.htm ). НО! - никак не в виде Соглашения о ЗАДАТКЕ или (не дай Бог!) Предварительного договора купли-продажи (а ЗАЛОГ тут и вовсе не при чём!). Несмотря на то, что Пок-ль "...требует максимально ускорить сроки..." (а что Вы от него ещё ожидаете?), - срок действия авансового соглашения постарайтесь сделать максимально возможным и ещё, - обезопасьте себя дополнительно включением в Соглашение такого, примерно, пункта: "...существенным условием проведения сделки купли-продажи по вышеуказанной квартире является последующее приобретение на имя ПродавцаПродавцов альтернативной жилплощади в г.Иркутске, поэтому сроки юридического (и физического? - не знаю, что для вас критичнее? а м.б. и то и другое?) освобождения данной квартиры будут определены на момент подписания Договора купли-продажи в зависимости от ситуации по альтернативной квартире в г.Иркутске. При этом Покупатель может настоять на том, чтобы далее было такое разьяснение: "... , но в любом случае физическое освобождение квартиры должно быть завершено в срок, не превышающий ........ недель, а юридическое, - в срок не более ....... недель с момента государственной регистрации договора купли-продажи и перехода права по нему."
>>> Касательно ответа на вопрос "когда я смогу снять эту сумму?", - лучше всего Вам на него ответят в том банке, в котором ОПЕКА разрешает Вам разместить эти деньги.

С уважением, Евгений Васильевич.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz